martes, 22 de marzo de 2011

Gastronomía de Grazalema.


Gastronomía de Grazalema

Grazalema, lugar privilegiado para el turismo, ofrece una amplia variedad en productos de alimentación, típicos de la sierra gaditana.
Uno de ellos, el queso de Grazalema, obtenido de leche de oveja y cabra, es de pasta dura, semiseco y prensado, de color cremoso, madura a los tres meses.
También se elabora el queso de Cádiz, fresco, de leche de cabra, compacto, blando y de color blanco.
Con las carnes de cerdo, se fabrican chacinas y embutidos serranos. Hay carnes de caza y de cordero, buenas para cocinar calderetas.
De entre sus platos, los hay con denominación propia, como la sopa de Grazalema, o puchero rojo o blanco, si lleva chorizo o salchichón. Hay también sopas de espárragos y revueltos.
Entre su repostería, nos encontramos con los apreciados amarguillos y los cubiletes.

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