martes, 26 de abril de 2011

Queso payoyo, Sierra de Grazalema.

Queso Payoyo.

Queso payoyo, elaborados con la leche de las cabras payoyas y las ovejas Grazalemeñas, mimadas y cuidadas por los ganaderos de la Sierra de Grazalema, obteniendo una leche de gran calidad con la que obtienen el famoso queso payoyo. Hay varios tipo de quesos, como el queso de Cádiz (queso fresco), semicurado y curado de cabra, queso de Grazalema (es el de oveja y el mezcla de cabra y oveja), estos dos últimos tipos de quesos mencionado están reconocidos en el catalogo de queso tradicionales de España y por la comunidad Económica Europea.


Fábrica de queso payoyo, S.L.

La fábrica de quesos fue creada en 1995 como quesos artesanales de Villaluenga, la marca PAYOYO se registró y patentó en 1996, y comenzó su andadura real en Septiembre del 2007 con la primera elaboración de quesos.
La fábrica y tienda de queso payoyo esta situada en Villalengua del Rosario en la Sierra de Grazalema. En la tienda podréis comprar mucha variedad de queso como el queso de cabra, de oveja, cabra y oveja, cabra y oveja ecológicos, cabra serranía de Villaluenga, yogur natural de leche de cabra payoya…ver mas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario